您好,欢迎访问北京希玛眼科医院有限公司官方网站!logo门诊时间8:30-18:00

当前位置
北京希玛林顺潮眼科医院>近视>做了近视手术会反弹吗?

做了近视手术会反弹吗?

作者:北京希玛眼科  时间:2019-02-14  点击:

近视手术在临床中的成熟应用及其稳定性,让越来越多的近视朋友成功实现摘镜。但对于患者而言,尽管已经充分了解到激光近视手术,但心里多少还是会忐忑不安:“就是担心长期效果,比如三年五年,甚至十年二十年,到底会不会反弹啊?会不会看不见?”

那么,做了近视手术会反弹吗?对此,北京希玛眼科医院医生做出详细解答:

一、从近视手术的原理看:准分子激光与生物组织作用时发生的是光化反应,只能打断角膜组织的分子链达到改变角膜弧度的目的,不具备击穿角膜的能量。术前医生结合检查结果准确评估,设置切削参数,能准 确消融角膜预计去除的部分,不会出现欠矫或过矫的情况,消去近视的同时不损伤周围组织。

二、从适应范围和术后护理来看:已经年满18周岁,近两年近视度数比较稳定者,近视手术后只要按时按量用药,养成良好的用眼习惯,手术治疗完成的近视、散光度数,一般不会有变化。

做了近视手术会反弹吗?

因此,对于“做了近视手术会反弹吗?”医生表示,“在经过详细的术前检查、评估,再综合分析设计了手术的参数,大多数不会反弹,即使真的有反弹,量也很小!”

轻度近视(300度以内),基本上不会出现反弹。

中度近视(300度到600度之间),较少出现“反弹”,即使“反弹”也是小量,几乎不影响视物清楚度。

高度近视(600度以上),反弹的可能性,较轻中度近视稍高,但就量来说,术前角膜厚度等在正常值的前提下,大多数术后“反弹”不会超过100度。

超高度近视(1000度以上)的朋友很多也通过手术摘镜,正常情况下他们对眼镜的依赖明显降低,生活质量明显提高。也就是说,高度近视即使出现了“反弹”,大多数仍然可以不用戴镜。

“反弹”,在绝大多数情况下也是可以预测的,真正超过预测值的“反弹”少见。“反弹”量相比原有的近视度数也非常小。选择正规专业眼科医院做近视手术,可有效规避因为经验、技术、设备不成熟等原因引发的潜在风险。

做近视手术,可以选择北京希玛眼科

1、希玛构建了较安心的近视手术体系:凡在希玛眼科医院,做近视矫正手术,便成为医院终身服务会员,可享受终身免费视力复查、终身医师回访。

2、术前评估,是提高手术效果的基础。目前,北京希玛眼科医院,开展了术前可靠的评估系统。普通的术前检查,无法完成专业化、针对性的评估,可靠的术前评估是近视手术的先进步。

3、希玛眼科医院推出免费复查服务,全面提高近视手术患者术后眼睛的健康。以患者的利益为上,在充分提高患者的前提下为患者进行治疗,不仅能让患者放宽心,安心的接受治疗,术前的保持好心情,术中术后的结果也会让患者满意。

温馨提示:多关于近视方面的问题需要了解可直接点击在线咨询,我们将竭诚为您服务。

文章出自:北京希玛林顺潮眼科医院(http://www.bjcmer.com /qgjz/js/3639.html)转载请注明出处

服务平台

服务平台
  • 在线咨询
  • qq咨询
  • 预约挂号
  • 专家排班
  • 来院导航
  • 专家排班

医生团队更多>>

医生团队

希玛动态更多>>

希玛动态

热门文章更多>>

热门文章

热门标签

热门标签