您好,欢迎访问北京希玛眼科医院有限公司官方网站!logo门诊时间8:30-18:00

当前位置
北京希玛林顺潮眼科医院>近视>近视手术后还会再近视吗?近视会反弹吗

近视手术后还会再近视吗?近视会反弹吗

作者:北京希玛眼科  时间:2018-11-14  点击:

做完近视手术后还会再近视吗?近视会反弹吗?恐怕不少人都想知道这个问题的答案。

近视手术后还会再近视吗?近视会反弹吗

一句话来概括,近视手术并不存在反弹的说法,但是,近视手术并不会阻止的近视的产生。

为什么说近视手术不存在反弹的说法?

因为从手术原理来说,激光近视手术是根据你需要矫正的近视度数,在大大增加足够的前提下,切削掉相应厚度的角膜,术后切削掉的角膜并不会再生长出来,所以,已经矫正的度数并不会复发。

打个比方来说,你有500度的近视,手术后500度的近视已经矫正,不会再复发,但是如果你的近视又增长了,视力又下降了,此时并不是手术复发,而是你又产生了的近视。是否产生的近视完全是由你自己决定,跟手术无关。

当然,手术后的近视产生是完全可以避免的。医生会从两个方面避免术后视力下降的发生。

①严格的手术标准。我们一再强调,近视手术的术前检查非常重要。对于未成年人,本身近视度数尚不稳定,以及成年人近两年近视度数尚不稳定者,是严格不予手术的,就是为了预防术后近视增长的可能。

②科学用眼,定期复查。在近视手术治疗期内,近视者也应严格遵照医嘱,减少使用电子产品和长时间紧张用眼时间。事实上,不论手术与否,都养成爱眼护眼的习惯。

只要避免以上两个因素,近视手术后再近视增长的情况是不会出现的。

近视手术后再近视增长者只是少数,而且,800度以上高度近视者才是近视再增长的易发人群。需要强调的是,即使高度近视者手术后重近视,也只是度数有小幅加深,并不是完全退回术前视力水平。

希玛眼科近视技术成熟 有提高

北京希玛眼科激光矫视为提高手术的及令手术达至患者满意效果,以美国FDA激光矫视手术的基准要求为准则,制定规格且有针对性的个性化手术方案,严格按照国际标准设置的手术间,打造出了独具特色的屈光手术,以专业的技术和优质的眼科医疗服务,获得北京市民的认可。

温馨提示:如需咨询更多关于眼科方面的问题可直接点击在线咨询,或者拨打希玛健康热线:010-53090996详细了解。

推荐专家

袁俊彦副主任医师

北京希玛林顺潮眼科医院业务院长

专长:屈光不正、白内障、青光眼等

文章出自:北京希玛林顺潮眼科医院(http://www.bjcmer.com /qgjz/js/2979.html)转载请注明出处

服务平台

服务平台
  • 在线咨询
  • qq咨询
  • 预约挂号
  • 专家排班
  • 来院导航
  • 就医流程

希玛动态更多>>

希玛动态

热门文章更多>>

热门文章

医生团队更多>>

医生团队

眼睛问题

眼睛问题
  • 视力减退
  • 飞蚊现象
  • 视物不清
  • 眼前黑影
  • 视疲劳
  • 眩光
  • 闪光
  • 畏光
  • 眼睛红肿
  • 胀痛
  • 干涩
  • 眼睛干痒
  • 流泪
  • 屈光不正
  • 斜视
  • 弱视
  • 眼眶疾病
  • 眼外伤
  • 眼表疾病
  • 分泌物异常
  • 重影
  • 眼睛异物感
  • 眼内漂浮物
  • 看东西有颜色
  • 疾病自测注:如您出现以上症状,可在线咨询医生

热门标签

热门标签